Привлечь дополнительный трафик из поисковой системы помогут, так называемые, сателлиты. Это мини-сайты из нескольких страничек с собственным доменом и IP-адресом. Как правило, такие сайты создают и оптимизируют под низкочастотные ключевые слова. Трафик с таких страничек перенаправляется на основной сайт...

В идеальном варианте сателлиты не должны отличаться от самостоятельных сайтов. Одно из преимуществ использования сателлитов для продвижения проекта, это свобода для оптимизатора в отношении ссылок.

Ссылки можно ставить в произвольной форме и в любом количестве, при этом с любыми анкорами. Ссылки не теряются до тех пор, пока существует сателлит, что положительно сказывается на отношениях с поисковой системой.

Сателлит, на сегодняшний день, не создаётся по определённым правилам. Скорее он создаётся по понятиям, которые сами себе определили владельцы продвигаемого проекта.

Для начинающих онлайн-предпринимателей всё же стоит мысленно спроектировать свой первый сателлит.

Чаще всего, это небольшой сайт на WordPress с бесплатным шаблоном. Будет хорошо, если вы поработайте со структурой страницы, измените шрифт или фон, можно использовать логотип.

Это поможет сохранить индивидуальность во внешнем виде сайта, так как бесплатные шаблоны очень популярны и их используют большое количество веб-мастеров.

Количество страниц сателлита зависит от целей и задач продвижения. Чаще всего в индексе поисковиков можно наблюдать как минимум 25-30 страниц сателлита. Для увеличения эффекта продвижения создаются целые системы сателлитов из 10 и более сайтов.

Что такое сателлиты и как они влияют на продвижение сайта?

Что такое сателлиты и как они влияют на продвижение сайта?

Это даёт дополнительные гарантии для продвижения основного проекта в ТОП поисковиков. Однако не стоит забывать, что такая подборка сайтов должна выглядеть естественно и не раздражать поисковые системы.

Надо отметить, что перелинковка сателлитов очень рискованный шаг, который может привести под фильтр поисковиков. Поэтому новичку в онлайн-бизнесе лучше с этим не торопиться.
Решая вопрос продвижения, на сателлитах можно ещё и подзаработать.

К примеру, использовать контекстную или медийную рекламу, если сайт достаточно посещаемый. В принципе, с хорошей посещаемостью можно заработать на продаже постовых и ссылок.

Бывали случаи, когда сателлит становился достаточно популярным и превращался в реальный сайт для людей (СДЛ). Главное, вовремя обратить на него внимание, регулярно добавляя полезный и уникальный контент. Остальные сателлиты можно использовать уже для его продвижения, обмениваясь ссылками и привлекая трафик, например, из социальных сетей...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)