Этот вопрос интересует скорее всего исключительно новичков, которые только начинают изучать оптимизацию и раскрутку сайта как способ заработка. Глупо было бы писать информацию, которая не даёт никакой информации, но с другой стороны не хотелось бы давать такую же информацию, как и Яндекс, в разделе помощь, которая достаточно трудно читабельна. Давайте постараемся совместить понятное с приятным в чтении. Итак, а что же всё таки ТИЦ...

ТИЦ – это индекс цитирования, это достаточно давно принятая в научном мире мера, которая характеризует значимость трудов конкретного учёного. Эта величина определяется исключительно количеством ссылок на этот труд учёного в иных источниках. Но резонно будет заметить что значимость определяется не только количеством данных ссылок, но в частности и их качеством.

К примеру, сравните что будет если на определённого учёного будет ссылать весьма серьёзное и популярное, едва ли не мировое издание, и развлекательный провинциальный журнал, который читают едва ли не 200 человек.

А вот сколько людей будет читать мировое издание? Значимость у этих двух ссылок будет очень, очень сильно отличаться друг от друга.

А вот ТИЦ – это тематический индекс цитирования, который в свою очередь определяет статус, авторитет, известность конкретного интернет ресурса, или проще говоря сайта. И влияет на это исключительно количество и качество ссылок на данный ресурс.

Эта качественная характеристика чаще всего называется «весом ссылок». Внимательно перечитайте и запомните это словосочетание, оно может действительно пригодится вам в будущем.

Что же такое ТИЦ?

Что же такое ТИЦ?

Также большую роль будет играть то, насколько тематически связан ресурс на которой предоставлены ссылки, и сайта на которых эти самые ссылки расположены.

Кстати, запомните на будущее, ТИЦ далеко не самый первый параметр который определяет положение сайта в поисковой системе. И тем не менее… всё так или иначе имеет значение на положение сайта в результате поиска.

ТИЦ в качестве средства определения авторитета конкретного ресурса призван обеспечить исключительно релевантность расположения ресурсов в каталогах, а также рубриках этого же каталога в Яндексе. ТИЦ ни в коем случае нельзя называться количественной характеристикой.

Чтобы хотелось сказать в качестве вывода… ТИЦ это достаточно приблизительный показатель любого ресурса, и на данный момент есть слишком много способов искусственного поднятия этой характеристики, и её ни в коем случае нельзя называть показателей авторитетности ресурса. Разве что очень приблизительно...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)