В последнее время стало модно говорить о перелинковке страниц, и что данная деталь оптимизации, так важна для продвижения сайта. Кто же этому возразит? Однако здесь нужно смотреть: “кто” делает перелинковку страниц...

Скажите, масло важно для двигателя машины? – что вопрос! Но если залить плохое масло, будет ли от него польза для нормальной работы двигателя? — Конечно же, нет, будет только вред.

Аналогично выглядит картина и с плохой перелинковкой (не грамотной) на сайте, от которой будет только вред в продвижении. Сайт заспамит и попадет под фильтра.

Человек, который делает или собрался кому-то делать перелинковку, должен знать: для чего нужна перелинковка страниц на сайте? Если у него нет ответа на этот главный вопрос, то от проделанной им работы, хорошего результата нет смысла ожидать.

А ведь многие новички и не только, на этот вопрос ответят так: чтобы сайт лучше индексировался и продвигался в топ. По сути, это не ответ на данный вопрос, а красивая отговорка. Это желаемый конечный результат но, не цель, которую необходимо достичь.

Сайт, как и любое реальное или визуальное строение, должен в первую очередь создаваться для людей, чтобы посетители могли чувствовать себя на его страницах комфортно.

Гиперссылки должны быть указателями и пере направлять пользователя на другие страницы, где на основании текста анкора, обещается какое-то полезное и важное дополнение к тому материалу, который посетитель читает на данный момент. Такая перелинковка повышает юзабилити сайта. Повысить юзабилити сайта – это и есть основная задача перелинковки.

Для создания правильной внутренней перелинковки, необходимо приложить должно усердие, чтобы ссылки на сайте:

Для чего делается перелинковка сайта?

Для чего делается перелинковка сайта?

1. Имели разумный текст и грамотно сочетались с основным текстом статьи;
2. Содержали ключевой запрос;
3. Обещали на том конце то, что предлагает текст анкора;

4. В title имелось ключевое слово;
5. В alt имелось разумное объяснение цели данной ссылки;
6. Размещались на каждой основной странице сайта в разумном и равномерном количестве.

Анкор ссылки должен быть интересным и «выполнять свое обещание». Чем больше пользователей перейдут по линкам на другие страницы, и чем дольше там задержатся, тем больший вес набирает юзабилити сайта, а значит, поисковые роботы занесут все ссылки и содержимое страниц в базу данных к выдаче по запросам.

Равномерное посещение пользователями основных страниц с помощью правильной и грамотной перелинковки, благотворно скажется на продвижении сайта к верхним позициям в топ. Таким образом, перелинковка сайта, оправдает свое назначение. Деньги вложенные в такую работу, будут оправданы...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)