Давайте поговорим о таком важном факторе, как продвижение сайта, а именно, о продвижении молодых сайтов, буквально только что выложенных в Сеть, и с которыми пока ещё не производилось никаких серьёзных работ по их оптимизации...

Именно эти молодые сайты, как правило, можно отнести к группе риска. Большинство начинающих вебмастеров и оптимизаторов начинают достаточно безграмотно заниматься продвижением молодых интернет-ресурсов, из за чего они просто обречены на то, чтобы попасть под фильтр ПМ.

Итак, мы имеем сайт уже выложенный в Интернет, но о его существовании ещё никому не известно даже поисковым системам. Самым первым шагом в процессе продвижения сайта для нас будет максимально ускорить его индексацию поисковыми роботами.

Для начала нам нужно прописать свой ресурс в аддурилки всех популярных поисковых систем. Если же мы не будем делать никаких подобных мероприятий, то поисковики проиндексируют на сайт только лишь через месяц или два.

Такой результат нас совершенно не устраивает. Наша задача – как можно быстрее и эффективнее продвинуть свой интернет-ресурс.

Для того, чтобы ускорить индексацию, нам необходимо создать ряд обратных ссылок, но, необходимо иметь в виду, что не все обратные ссылки могут быть нам полезны.

Наша цель – создание максимально жирных ссылок, которые будут очень быстро проиндексированы. Подобные ссылки, как правило, легче получить с различных новостных ресурсов, социальных закладок или продвинутых, тематических форумов. Если позволяет бюджет, то будет намного проще их купить.

Далее нам следует поработать над созданием карты сайта, которую в дальнейшем необходимо скормить поисковым системам. Это можно сделать всё также с помощью социальных закладок или Твиттера.

В этой карте должны быть ссылки на все наши страницы. Ссылка на страницу с картой сайта должна обязательно находиться на главной странице.

Эти банальные манипуляции облегчат работу поисковых роботов, помогут им не запутаться в содержании вашего ресурса и проиндексировать именно все страницы.

Проведение всех выше описанных мероприятий про продвижению сайта поможет обеспечить максимально ускоренную индексацию, примерно, в течение 2 – 3 недель.

После того, как вы убедитесь, что ваш сайт был проиндексирован поисковиками, наступает время его основного продвижения. Для осуществления продвижения молодого ресурса совсем нежелательно применение большого количества закупных ссылок.

Как правильно продвигать сайт?

Как правильно продвигать сайт?

Также не следует заниматься его прогоном по каталогам. В течение первого месяца жизни сайта нам следует нарастить количество именно трастовых ссылок, то есть, ссылок, полученных с качественных сайтов естественным путём, как правило, с помощью регистрации.

10 или 20 хороших трастовых ссылок будет достаточным для молодого сайта. Не сетуйте, если такие ссылки не принесут вам трафика, их назначение – повышение уровня траста вашего ресурса, а это лучший показатель.

Когда сайт займёт свою нишу в Сети, как бы устоится, то можно приступить и к самостоятельному продвижению сайта. Первым делом следует его прогнать по различным каталогам сайтов, что должно повысить пузомерки и увеличить общую ссылочную массу.

Одновременно с этим следует начать закупку постовых с качественных блогов, так как поисковые системы достаточно хорошо относятся к блогам, соответственно, и к ссылкам, размещённым на них. Далее, если позволяет бюджет, можете начать продвижение сайта, используя ссылочную биржу Sape.

Дальше оптимизация и продвижение вашего ресурса будут зависеть в основном от вашей работоспособности, затраченных средств и усилий. Удачи...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)