Сегодня написано столько статей, книг, блогов по поисковой оптимизации, что начинающие вебмастера, просто впадают в ступор...

И ведь, правда, большая часть информации по раскрутке сайта уже давно не актуальна, а те статьи, которые были опубликованы недавно, очень часто противоречат друг другу. Как же начать раскрутку сайта правильно?

Любой учебник по раскрутке изначально советует заняться внутренней оптимизацией страниц. Эта операция является аксиомой любой seo-компании.

Начинать следует с правильного составления семантического ядра, грамотного распределения ключевых слов, а также определения точек входа на сайт, т.е. страниц, на которые, по идее, пользователь должен попадать на страницу с поисковых машин.

Отталкиваться здесь нужно от статистики Яндекса, анализа конкурентных сайтов и собственной интуиции. Сайт должен быть уникален и полезен – это главный залог его высокой посещаемости и хорошего рейтинга.

Плотность ключевых слов лучше делать не ниже 4-5%, при этом лучше часть вхождений делать в неизменном виде, а часть – в разных падежах и склонениях.

Также внутренняя оптимизация должна включать создание перекрестных ссылок между материалами, а также грамотное построения дерева сайта.

После того, как сайт оптимизирован, нужно подождать его переиндексации. Новый сайт лучше оставить на месяц-полтора повисеть на сервере, добавляя в этот период только новые страницы и материалы.

Если сайт был ранее забанен, то лучше его удалить на несколько месяцев вообще с сервера, потом попытаться выложить вновь. Либо, если все совсем плохо, менять домен.

Сам процесс раскрутки включает наращивание ссылочной массы. В принципе, это можно назвать основным процессом раскрутки. Вот только делать это надо предельно осторожно, а не так, как рекомендуют многие учебники по SEO.

Во-первых, никогда не стоит покупать большое количество ссылок, если сайту менее полугода. Максимум 3-5 в день. О раскрутке в тысячах каталогах и говорить нечего, это устаревший метод, который гарантированно приносит вылет из индекса молодому сайту.

Как раскрутить сайт с нуля?

Как раскрутить сайт с нуля?

Первое время лучше всего раскручивать сайт вручную, например, оставляя ссылки в профилях форумов и сайтов, а также делая обзоры страниц в блогах. После того, как сайту исполнилось несколько месяцев, можно начинать покупать ссылки и места под статьи.

Настоятельно не рекомендуется пользоваться сервисами вроде САПЫ, их можно применять только при условии, что купленные ссылки не будут «мерцать», т.е. постоянном продлении.

Лучше приобретать место под статьи и вечные ссылки, которые хоть и стоят дороже, но гарантированно не повредят ресурсу.

Частый вопрос – что лучше, приобрести одну ссылку за 800 рублей, либо десять по 80 для молодого сайта решается однозначно в пользу десяти ссылок.

Хотя все зависит от ситуации, например, за ссылку в хорошем месте, которая не только повысит рейтинг, но и даст трафик, не жалко отдать и несколько тысяч.

Главное правило начальное раскрутки сайта – не спешить. Нужно обязательно обдумывать каждый шаг, читать актуальные темы форумов и новости поисковых систем...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)