Однажды в жизни каждого сайта настает такой момент, когда он обретает свою постоянную аудиторию, поддерживающую его на плаву. Страницы выходят на первые строки по низкочастотным и среднечастотным запросам, а высокочастотные уже на подходе. Счетчик уникальных посетителей постепенно увеличивает свое значение, поднимаются и «пузомерки»: тИЦ, PageRank, Yandex Rank. И настает пора монетизировать сайт...

У каждого сайта свои целевые посетители с конкретными желаниями, разный «вес» и посещаемость, поэтому и подход в каждом случае должен быть вдумчивым и индивидуальным. Ниже будут приведены распространенные методы монетизации сайтов с учетом различных факторов. Ориентируясь на них, подумайте, что вам больше всего подходит, и двигайтесь в этом направлении.

Warez-сайт хорошо монетизировать с помощью файлообменников. При трафике более 1000 уникальных посетителей в сутки, будет уже ощутимый доход. Подойдет реклама «платников»: сервисов, предлагающих «скачать» файл на большой скорости за СМС или оформление подписки. Для таких дел есть специальная биржа — SmartBucks. Clickunder и popunder реклама тоже не будет лишней, правда, за нее теперь можно получить бан от ПС Яндекс.

Информационные сайты лучше всего монетизируются контекстной и тизерной рекламой. Заинтересованные посетители обязательно обратят на нее внимание и будут кликать. Не следует выбирать отдаленных тематик при настройке показа объявлений: от пиара онлайн-игр и порно уже все устали, особенно если ваш сайт о спорте или домашних животных.

Какие основные методы монетизации сайтов?

Какие основные методы монетизации сайтов?

Дополнительно монетизировать информационный сайт с не нулевыми показателями тИЦ и PR будет правильнее через GoGetLinks, Miralinks, Liex — эти биржи наиболее безопасные в плане отсутствия санкций от поисковых систем (если не перебарщивать с нетематическими ссылками), к тому же наполнение сайта материалами, да еще и за вознаграждение в вашу пользу — разве это не прекрасно? Ссылочные биржи, такие как Sape, для данного типа сайтов лучше не использовать — с ними ведется активная борьба, и сайт может потерять свои позиции или вовсе уйти из выдачи.

Сайт с большим «весом» но малой посещаемостью так же хорошо монетизируется вышеописанными системами, если его дизайн и наполнение выглядят прилично. Если денег не достаточно, или площадка не прошла модерацию, то ее вполне примут в Sape. Данная биржа является лидером среди подобных, и для извлечения существенной прибыли лучше использовать именно ее. Самая безопасная — Trustlink, ее коды пока не обнаруживаются.

Блог, на автаномной платформе, или на системе с расширенной настройкой (Blogger, uCoz), принесет хороший доход в Rotapost и Blogun. Вдобавок можно приправить все это тизерами и контекстом, ведь данный тип сайта — информационный, и при достаточном количестве трафика, он даст свои плоды...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)