Случается так, что вроде бы и сайт уже начал вот-вот индексироваться многочисленными поисковыми системами, и его владелец практически сразу начинает на огромных радостях писать и писать статьи в поистине удвоенном режиме, но... однажды раз и навсегда трафик сильно вдруг проседает. Причем, кажется, совершенно безосновательно! И возраст сайта нормальный, и красота страниц налицо, и оптимизация совершена. Что же такое...

Причиной представленного отнюдь не приятного явления з становится именно осуществление выпадения тех или же иных страниц из индекса. Стоит сказать, что особенно убирать (с большой любовью, так сказать) многочисленные страницы «пачками» статьи любит именно Яндекс. Что делать?

Конечно же, можно первым делом письмо написать Платону Щукину, правда, скорее всего, получен сразу же будет полуавтоматический ответ. Что-то в стиле: “В Вашем королевстве все хорошо, сайт под фильтрами не находится. Именно таким образом работают алгоритмы поисковика». Если говорить иначе, то такое письмо ничем не поможет.

По этой причине лучше будет разбираться самостоятельно, прося при этом помощи у других на форумах. Итак, для начала нужно будет точно определиться: на сайте публикуется действительно уникальный контент или же просто копии материалов со всех других сайтов? Статьи ворованные? Ну так и все понятно без лишних выяснений. Писать же нужно только уникальные тексты! Желательно еще и полностью читаемые.

По каким причинам страницы пропадают из индекса?

По каким причинам страницы пропадают из индекса?

Данное правило имеет и свои исключения. Бывают и таки ситуации, что сайт, целиком и полностью состоящий по большей части из «сворованных» материалов, находится длительное время в выдаче. При этом стоит сказать, что возраст сайта совершенно не при чем, как думают многие. Ну да и ладно – все равно подобный ресурс вылетит.

Со статьями нормально все? Тогда причиной будет уже, возможно, чересчур большое количество дубликатов многочисленных страниц. Это может быть так: вы ведете определенный блог (не важно, какая тематика, возраст сайта и его ключевики), но при этом анонс каждого из размещенных постов состоит по своим размерам практически из половины текста.

Как итог — получается, что анонс-то поисковик индексирует, а вот сам пост – нет. Для того чтобы избежать подобной участи, стоит максимально уменьшать анонс ( в некоторых случаях и вовсе убирать его), оставляя при этом только одну ссылку на статью. А еще можно будет ввести запрет на индексацию, несмотря даже на возраст сайта...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)