Сегодня хотелось бы затронуть одну из наболевших seo-тем – продвижение ресурса в поисковой системе «яндекс». Как известно, именно эта поисковая система способна обеспечить вам хороший поток трафика и поэтому, тема будет весьма интересна...

Продвижение сайта в «яше» в последнее время вызывает массу вопросов, так как идет время, и поисковый механизм этой системы совершенствуется, и вводятся масса новых фильтров. То, что работало вчера, сегодня уже может не работать.

По многим запросам стала проблематично вылазить в топ, тогда в google сделать это намного проще, пользуясь всеми проверенной seo-схемой.

Многие автоматизированные системы продвижения (ссылками, статьями) начинают устаревать, не дают должного эффекта.

Не так давно, например, такая автоматизированная система как seopult всего за несколько недель могла продвинуть ваш ресурс в топ, сегодня она уже не может похвастаться такими результатами, а скорее наоборот, реклама в ней стала негативно влиять на его продвижение в «яше», сайт сбрасывает позиции.

Давайте рассмотрим несколько примеров. В последнее время «яша» весьма необычно стал реагировать на ссылки с бирж.

1. Имеется сайт, занимает уверенную позицию в топ-20. Решили его продвинуть по среднечастотному запросу, почти без конкуренции. Для этого прикупили немного ссылок на небезиствестной бирже sape, на сайтах с хорошими показателями ТИЦ и PR.

Подводные камни продвижения в яндекс

продвижения в яндекс

После чего сайт начинал скатываться, если можно так сказать, а верней очень прыгать (31,112, 24, 90, 11). Но вот вам еще один нюанс, если снять ссылки с биржи, то сайт попадает под фильтры, вычислять seo-ссылки поисковой механизм этой системы очень хорошо умеет. Но если их продолжать держать, до 2 месяцев, то впоследствии это приносит уверенный рост позиций.

2. Как вам обещают многие биржи – вывести сайт в топ легко. Достаточно прикупить достаточное количество ссылок, да, но только не для молодого сайта, молодой сайт это скорее убьет, и он надолго попадет по фильтры «яши». А выбраться из них не так уж и просто.

3. Для молодого сайта больше подойдет ссылки с сайтов (трастовых) с жирным тиц, причем необязательно с анкором. Если вы хотите продвинуть ресурс, то без придачи ему статического веса здесь не обойтись. Время идет и любовь «яндекса» к возрасту домена растет.

Вывод из статьи один, как бы яндекс не старался, а с человеческим разумом ему еще рано тягаться...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)