В виртуальном мире случается всё. Не исключено, что могут возникнуть проблемы в работе вашего сайта. Чтобы подстраховать себя от таких неприятностей, лучше всего иметь в своём распоряжении точную копию сайта или так называемое «зеркало сайта»...

А нужно ли вам зеркало сайта? Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Всё зависит от нагрузки на ваш проект и ваших личных предпочтений.

Зеркало, как правило, использую для решения двух проблем:

1. Когда основной сайт недоступен, посетителя перенаправляют на зеркало сайта, что исключает потерю клиентов.

2. Ресурсы с высокой посещаемостью используют зеркало для снижения нагрузки на основной сайт.

Для создания зеркала используют специальные программы (ftpmirror, rsync, CVSup и др.), которые, при помощи установленного кода, перенаправляют свежий контент на зеркало.

А нужно ли вам зеркало сайта?

А нужно ли вам зеркало сайта?

Иногда возникает необходимость в склейке доменов из-за наличия не очень понятного названия у сайта.

Для процедуры склейки доменов понадобятся непосредственно основной сайт и второй домен (любой зоны). Главное, чтобы был доступ к обоим доменам. После этого переносим точную копию основного сайта на второй сайт, который и будет являться зеркалом.

Через 1-2 месяца поисковая система Яндекс автоматически склеит сайты. Однако в этом случае нет никаких гарантий, что основным сайтом останется прежний вариант, а не зеркало. Чтобы избежать путаницы, необходимо прописать код в robots.txt обоих ресурсов директиву HOST и редирект в htaccess (Яндекс доступно описывает эту процедуру). Для Гугла необходимо настроить 301 редирект.

Стоит отметить, что при наличии двух зеркал можно сохранить в тайне некоторые нюансы продвижения своего сайта, так как трафик, ТИЦ и PR отлично передаются с зеркала на основной сайт.

А сейчас можно и подумать, нужно ли вам зеркало сайта...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)