MFA (made for AdSense) сайт – это такой сайт, целью которого является перенаправление трафика на контекстную рекламу, таким образом извлекая доход от кликов. На таких сайтах создан ряд факторов для того, чтобы побудить посетителя кликнуть по ссылке в рекламном блоке. Чтобы MFA сайт был успешным, в первую очередь его дизайн должен быть тщательно выверен, иначе CTR не станет таким высоким, как хотелось бы...

Дизайн – основа MFA сайта. Он построен таким образом, чтобы рекламные блоки максимально вписывались в него, и создавалось впечатление, что они являются частью сайта, а ссылки в них – внутренние ссылки на другие страницы сайта. Выполнен он, как правило, достаточно просто, с минимумом отвлекающих элементов и различной графики.

Контент сайта особенный – уникальный, читабельный, но не несущий пользы. В нем вроде бы есть какая-то информация, но не существенная, не раскрывающая темы. Это и заставляет переходить по AdSense, который как раз старается показывать подходящие ссылки по теме страницы и поискового запроса, приведшего на нее. Если исполнение крайне качественное, то статьи еще и мотивируют к клику, как бы акцентируя внимание на том, что по ссылке идет продолжение с самым интересным.

Тематика может быть любой. Выбирается ниша с малой конкуренцией, где можно без труда выйти в ТОП по НЧ и СЧ запросам. Основным источником поискового трафика становятся низкочастотные запросы, под которые оптимизируется контент.

Чтобы создать такой сайт, надо уже иметь опыт создания и продвижения сайтов. Неправильная эргономика, статьи или способы раскрутки приведут к низкому КПД, поставив под сомнение целесообразность затраты сил и средств на производство.

Что такое MFA сайт?

Что такое MFA сайт?

Хороший способ быстро и качественно продвинуть MFA сайт – это статьи. Выборка площадок с полной и быстрой индексацией, при этом небольшими ценами, позволит «вогнать» сайт в выдачу уже на первой неделе его жизни, а повысить первые позиции по НЧ – уже на рубеже 1-2 месяца. Ведь продвижение статьями считается самым качественным на данный момент.

Так же можно использовать контекстные ссылки и постовые с блогов. А вот Sape такого эффекта может не дать, особенно если учитывать время жизни сайта (от года до вечности, зависит от исполнения), по деньгам выйдет дороже, чем вложения в вечные ссылки.

AdSense – не единственный способ монетизации таких сайтов. Применяется так же и РСЯ (рекламная сеть Яндекса), схожая с Google AdSense, Begun, тизеры, popunder и clickunder, возможно даже продажа ссылок...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)