Считается, что имя человека влияет на его жизнь. Доменное имя блога также оказывает на него определенное влияние...

Можно согласиться с тем, что для блога является очень важным, практически, только его наполнение и качество постов. Однако без правильного имени домена его тяжело заполнить хорошими постами.

Качество должно быть во всем и в содержимом, и в домене. Имя блога может быть определено разным числом уровней. Рассмотрим поподробнее, что такое уровни доменного имени и чем они отличаются.

Согласно постановлению, для каждой страны определены свои кодовые обозначения. Эти коды называют доменом страны. Чтобы упростить структуру домена и сделать ее более понятной, принято этот домен именовать первым.

Например, адреса сайтов в нашей стране оканчиваются на .ru, что соответствует домену Российской Федерации, .de – это Германия, .fr – Франция. К первой группе также относят домены, обозначающие цели сайта.

К примеру, домен .org означает некоммерческую организацию, .edu – школы, институты и т.д. Домен первого уровня можно записать следующим образом: www.info, www.com и др.

Домены второго уровня выдаются предприятиям и частным лицам и ежегодно оплачиваются. Выдачей таких доменных имен занимаются специальные компании. Этой деятельностью занимается компания РоСНИИРОС.

Однако число заявок, поступающих в компанию, настолько велико, что Регистраторы и Администраторы домена RU оказывают им помощь. Просмотреть их список можно на сайте www.cctld.ru.

Чаще всего регистраторы являются хостерами и предоставляют услуги не только по регистрации доменных имен, но и услуги по оформлению хостинга.

Доменное имя для блога – краткость и красота

Доменное имя для блога – краткость и красота

Примерами доменных имен второго уровня являются следующие имена: www.blog.ru, www.him.com, www.business.org и т.д. Такие домены обладают рядом преимуществ.

Во-первых, они используют ваши имена, и, пока они используется, вы являетесь владельцем, что предоставляет вам возможность самому оформлять домены третьего уровня.

Во-вторых, при смене условий хостинга домен можно оставить себе. Недостатком является обязательная оплата. Если хостинговая компания предоставляет вам возможность создавать неограниченное количество адресов доменов третьего уровня, используйте это.

На своем домене www.medic.ru, если есть необходимость, создавайте домены третьего уровня: www.info.medic.ru, www.julia.medic.ru и т.д. Если хостинговая компания предоставляет услугу регистрации доменных имен третьего уровня, то она должна быть бесплатной.

При выборе имени домена учтите, что длинные и безграмотно составленные названия сайта никто не запомнит. Помните, что не вы хозяин домена и услугами хостинговой компании будете долго пользоваться...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)