Такие средства есть и они лежат на поверхности. Почему же сайты до сих пор взламывают и крадут оттуда информацию? Неужели так сложно организовать надёжную защиту? Дело упирается в высокую стоимость такого рода средств? Вовсе нет...

Просто элементарная неосведомлённость и невежество в области ИТ(Информационных Технологий), позволяет недалёким в своём развитии вандалам нападать на сайты и красть оттуда важные и стоящие денежных средств данные.

Решение административные по организации функционирования Веб-сервера может отчасти решить ряд возникающих проблем.

Но обычно используются известные слабые места, так называемые «дыры» веб-серверов, через которые и производятся нападения и атаки.

Взлом несложных паролей, которые бывают легко раскрываемыми при помощи специальных программ-взломщиков, которые работают на основе алгоритмов перебора комбинаций или путём отслеживания сетевого трафика, что делают так называемые программы-снифферы.

Но и против таких методик взлома существуют как административные, так и аппаратные средства противостояния взлому.

Не вдаваясь в сложности организации административных методик противостоянию взлома, можно констатировать, что утечка информации чаще всего происходит из-за халатности руководства, администраторов серверов и прочих обслуживающих системы баз данных специалистов.

Самое стойкое решение, это аппаратная реализация мини веб-серверов. Такие решения предполагают обновление баз данных не через тот же канал, который доступен через сеть Интернет, с прохождением авторизации, т.е. ввода имени или ника(псевдонима) зарегистрированного пользователя и пароля.

Канал доступа к данным, предоставляемым в сеть Интернет должен быть независимо разнесён с каналом возможности доступа к закрытым структурам. Возможности редактирования закрытых данных, должны находиться в вообще отдельной области от публичных баз данных.

Как сайт сделать более устойчивым против взлома?

Как сайт сделать более устойчивым против взлома?

Публичные данные лучше размещать в однократно записываемой памяти данных, например на оптических носителях данных или на носителях, оборудованных аппаратными контроллерами у которых возможно отключать возможность записи, т.е. изменения данных через совершенно другой канал.

В таком случае при непосредственном доступе к веб-серверу в попытке изменения атрибутов и свойств файлов, а так же папок(каталогов) будет однозначно отказано аппаратными средствами, а не программным обеспечением веб-сервера.

Типовые решения таких аппаратных средств специальных серверов присутствует достаточное количество. Выбрать подходящее решение и опубликовать в сети Интернет, не составляет особого труда и не требует слишком больших финансовых затрат.

Просто многие не ведают вообще о таких аппаратных возможностях специализированных веб-серверов. А незнание и есть основная причина того, что веб-сервера постоянно атакую, данные на них изменяют и крадут.

Решение же есть и совсем не такое сложное для реализации и безопасного применения...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)