Выбор домена – это отправная точка в разработке сайта и важный фактор его дальнейшего развития. Эффективное и продуманное доменное имя в разы улучшает впечатление о веб-ресурсе и увеличивает шансы на повторное возвращение посетителей...

Такой фактор, как краткость, крайне важен в выборе домена. Вряд ли юзер запомнит сочетание 10-20 символов, и ему понравится такой адрес. А вот уютное и приятное на слух название из 5-7 букв будет как раз кстати.

Именно такой должна быть основа для доменного имени. Вам может показаться, что уложиться в подобные пределы не представляется возможным, поскольку все хорошие варианты уже «расхватали», однако, если хорошо покопаться, то можно найти вполне приличные решения.

Что немаловажно, домен должен быть легко произносимым. Если юзер сумеет запросто проговорить ваш адрес про себя, то он быстрее его запомнит.

А это значит, что если ему снова понадобится похожая информация, то он непременно к вам вернется, причем без всяких закладок. Да и вообще, понятный домен гораздо легче распространять по Сети, что пригодится вам при использовании вирусного маркетинга.

Если вы руководствуетесь русскими словами и применяете транслитерацию, то должны сделать так, чтобы у пользователей не возникло сложностей с его распознаванием. Придерживайтесь традиций перевода слов на латинские символы, не используя малоизвестные решения.

Критерии выбора доменного имени для сайта

выбор доменного имени

Вернемся к вопросу о запоминаемости. При выборе домена крайне желательно добиться ассоциативности, то есть, люди должны соотносить сам сайт и принадлежащий ему адрес.

Поэтому было бы неплохо присвоить доменному имени необходимую тематику. Подобные шаги помогут вам получить преимущества не только в вопросе восприятия пользователей, но и в отношении SEO.

Наличие релевантных ключевых слов в домене в разы увеличивает шансы проекта на благополучное ранжирование.

Зона также весьма принципиальна. Если вы предопределили для проекта исключительно русскоязычную аудиторию, то в поисковиках будет проще продвигаться с зоной .ru, это особенно касается Яндекса.

Можно было бы рассматривать .рф, но следует отметить, что РуНет еще не вполне подготовлен к восприятию подобных доменных имен, а потому вы можете столкнуться с непредвиденными трудностями в раскрутке. Так что пока следует придерживаться более традиционных зон. В особых случаях следует выбирать локализированные зоны — .kz, .com.ua, .ua и т.д...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)