Навигация на сайте должна, прежде всего, быть удобна для живого человека, иными словами, случайного посетителя, зашедшего с поисковых систем...

Блок ссылок лучше разместить либо в шапке, либо снизу, кроме того, не стоит забывать про боковую панель, где очень хорошо будут смотреться блоки тегов, ссылки на последние статьи, комментарии и т.д.

Пользователь оценит ту ситуацию, когда он сможет без проблем попасть на нужную ему страницу, а не бродить где-то между ними, пытаясь найти искомое. Как следует продумайте при разбивании статей по разделам, последних должно быть не слишком много, но и не слишком мало.

Грамотно перелинковать страницы сайта можно по-разному, однако в целом есть парочка советов, которые являются универсальными и подойдут для любой ситуации. Если эти советы запомнить, то в дальнейшем без проблем можно будет создать совершенно любой сайт с любой по сложности системой перелинковки.

Никогда не стоит забывать о том, что в первую очередь, ссылки должны быть удобны для пользователя, а уже потом они должны помогать индексации или увеличивать вес отдельных страниц.

Часто сейчас так получается, что ссылок на сайте слишком уж много, что может способствовать попаданию сайта под фильтр Яндекса или Гугла. Вебмастер, слишком увлекшись внутренней перелинковкой, ставить ссылки и в самом тексте, что кстати наиболее правильно, и снизу статьи на похожие материалы.

Быть может похожие материалы и удобны для пользователя, но боты поисковых систем могут подумать, что это накрутка веса страниц и перестать индексировать сайт. Если очень хочется добавить много ссылок всюду, куда только можно, то обязательно их следует заключить в тег noindex.

Советы по внутренней перелинковке и навигации

Советы по внутренней перелинковке и навигации

На каждой странице обязательно должна присутствовать ссылка на главную страницу сайта. При этом текст ссылки не должен быть вида ”главная” или ”домой”, а должен представлять собой ключевое слово, по которому вы планируете продвигать свой ресурс.

К слову, все ссылки на сайте должны иметь текст, по которым продвигаются эти самые статьи. Только ни в коем случае не нужно писать везде точное вхождение, нужно разбавлять анкор, менять падеж, переставлять слова местами и т.д.

В принципе, это все советы по перелинковке. Если их помнить, то риск залететь под фильтр невелик, а вероятность того что сайт быстро войдет в индекс, значительно выше.

Тем не менее, иногда могут возникнуть исключительные ситуации, ведь алгоритмы Яндекса не стоят на месте, актуальная сегодня информация, через месяц может стать совершенно бесполезной.

Последнее, что нужно сделать –карту сайта, которая поможет роботам в индексации...


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)