В жизни сайта когда-нибудь настает такое время, когда он становится немного раскрученным, и встает вопрос о монетизации. Существует множество способов извлечения прибыли для каждого типа сайтов, но есть две основные ветви: продажа трафика и ссылок. Чтобы были деньги, сайт должен обладать хотя бы одним из двух: хорошей посещаемостью или высокими показателями тИЦ и PR...

Последнее в русскоязычном сегменте интернета менее значимо, так как все стараются продвигаться в Яндексе. Лучше, когда сайт обладает и посещаемостью, и показателями, в этом случае при желании можно использовать оба основных направления.

Трафик, т.е. живых посетителей монетизируют по-разному: самым распространенным методом является установка контекстной, тизерной или баннерной рекламы. Некоторых пользователей заинтересовывают рекламные объявления, и они переходят по ним, принося, таким образом, прибыль. Хорошо подходит для информационных ресурсов.

Не менее популярен заработок на файлах. Пользователю предлагается скачать файл платно или ждать некоторое время, в течении которого ему показывается реклама. А заливший файл получает свой процент. Это для сайтов с загрузками.

Метод, считающийся черным – прямой слив трафика на «платники», те сайты, которые вынуждают пользователя оформить смс-подписку или отправить платное смс. Веб-мастер получает процент от попавшихся на эту удочку.

Какие есть способы монетизации сайта?

Какие есть способы монетизации сайта?

Самый честный и привлекательный способ – прямой доход. Например, от предоставления каких-либо услуг, либо размещения рекламных объявлений напрямую. Лидерами в этой области являются интернет-магазины и сайты фирм, хостинг-провайдеры, сами рекламные брокеры, текстовые биржи.

Есть и немного экзотические методы: доход от просмотра изображений, от перехода по внешним ссылкам.

Что касается заработка на ссылках, тот тут нет такого разнообразия. Главное – как ссылку продать. Есть автоматические биржи, где рекламодатели платят помесячно за размещение их ссылки. Можно продавать вечные ссылки или размещать статьи со ссылками, за что платят единожды.

На данный момент это безопаснее всего из-за усовершенствования поисковых алгоритмов и борьбы со спамом. Это очень популярный вид монетизации в русскоязычной среде, большинство сайты для того и делают, чтобы потом продавать ссылки, потому что это легко...

»crosslinked«


Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"
Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег... Читать полностью →



-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)