А Вы знаете, как проверить, кого считает первоисточником, например, Яндекс? Это можно сделать так: копируйте строку своего текста и в кавычках вставляйте его в поисковую строку Яндекса…
В том случае, если Ваш сайт выйдет первым, то я Вас поздравляю – именно Ваш ресурс и есть первоисточник, но если место будет совсем не первое, тогда это произошло из-за не уникальности Вашего контента. А это, скажу я Вам, очень плохо влияет на продвижение сайта в поисковиках.
Я хотел бы Вам рассказать о том, из-за чего это происходит? Все очень просто. Вы поместили уникальный текст, но он был скопирован на более трастовый сайт (сайт, старше, чем Ваш; с большой цитируемостью), который Яндекс любит больше, и в результате, Вы стали плагиатором, а страница с текстом на Вашем сайте ранжируется намного хуже. К сожалению, так бывает довольно часто.
Что же делать? Как бороться с плагиатом?
Я бы хотел в этой статье рассмотреть некоторые из существующих вариантов

1. Инструмент «Владельцам контента» Яндекса. Совсем недавно Яндекс для веб-мастеров запустил инструмент под названием «Владельцам контента», который еще тестируется. Защита контента – основная задача данного сервиса. Из-за того, что инструмент на тестировании, им пользоваться можно при соблюдении условий:
- ТИЦ сайта от 10.
- Объем текста 2 000 — 32 000 знаков.
- Текст только оригинальный.
- Яндекс гарантии, что текст будет защищен, не дает.
Разработчики настраивают алгоритмы определения авторства текстов.
2. Защита контента с использованием сервиса Copyscape. Находится по адресу http://copyscape.com. Сервис предлагает защитить Ваш контент от копирования, при условии, что Вы установите на своем сайте соответствующую кнопку.
3. Защита текста, используя скрипты. Это наиболее радикальный метод и самый действенный. Скрипты помогают защитить Ваш контент от копирования. В интернете есть не только отдельные скрипты, но и специальные плагины для конкретных движков.
Если Вы установите один или пару таких защитных скриптов (например, отключение правой кнопку мыши, выделение и копирование в буфер обмена и другие), то он Вам поможет защититься от плагиаторов-«чайников».
Этот способ, как и все остальные, не может Вам дать стопроцентную гарантию. Профессиональные плагиатчики пройдут и сквозь эту защиту в 2 щелчка мыши.
А RSS-лента Ваши новости сама доставляет прямо в руки (т.е. на сайт) плагиатчика…